Kochkurs: Die Gourmet-Wildkräuterküche

Kochkurs: Die Gourmet-Wildkräuterküche

Die kleine Frühjahrskur zum Schlemmen! Hier lernen Sie die segensreichen, entschlackenden und gesundheitsfördernden „Un“-Kräuter vor unserer Haustür mit einfachen Zutaten so raffiniert zuzubereiten, dass sie auch echten Gourmet-Ansprüchen gerecht werden.

Bei diesen Wildkräuter-Kochkursen wird immer eine komplette Speisefolge vorgestellt, wie man sie z. B. in einem Feinschmecker-Restaurant als Menü auf der Tageskarte fände.
Wir werden mit einem gesundheitsfördernden Heilkräuter-Smoothie starten, einen „wilden“ Salat zubereiten, eine Kräutersuppe der Saison, ein Hauptgericht von und mit wilden Kräutern und auch natürlich wieder ein köstliches Dessert aus lieblichem Kraute. Die Natur gibt vor, was heute auf den Tisch kommt!

Die Speisefolge ist weitestgehend vegetarisch, mit Bio-Produkten aus der Region, unter Verwendung von Bio-Butter, -Sahne und Eiern von persönlich namentlich bekannten Hühnern.

Die von der Kursleiterin in freier Natur handgepflückten Wildkräuter werden einzeln vorgestellt und im Rahmen unserer zeitlichen Möglichkeiten besprochen.

Termin: 16.05.2024
Uhrzeit: 18:30 - 22:00 Uhr
Leitung: Ulrike Sprick
Ort: Lehrküche im Haus der Familie
Hohe Str. 3
48231 Warendorf
Kosten beim Haus der Familie zu erfragen
Extras Sie dürfen gern auch Kräuter aus Ihrem Garten zur Bestimmung mitbringen.
Anbieter*in: Die Gourmet-Wildkräuterküche
05245 - 92 09 74